Суббота, 22 Июль 2017      10:49 | Вход | Регистрация | Мишель Нострадамус. Портрет.
Мишель Нострадамус. Пророчества и предсказания.
Мифы о Нострадамусе Нострадамус в таблицах. Статьи о Нострадамусе отечественных и иностранных исследователей. Портреты и рисунки из потерянной книги Нострадамуса. Критические статьи о Нострадамусе и не только... Разные статьи на другие темы. Фильмы о Нострадамусе, смотреть онлайн, скачать бесплатно Гостевая книга этого сайта о Нострадамусе.
  
 

Эрнст Мулдашев о секретах прошлого

Как строили египетские пирамиды
Шары праны
Тайна древних энергий
Конвейеры по сборке людей
Древних людей делали в лабораториях
Машина времени
Тибетская экспедиция
Город богов
Каменные зеркала
Тайники Атлантиды
Мировая система пирамид
Загадки древних храмов
Загадки храма Хабу
Последняя война атлантов
Больница атлантов
По следам загадок древности
Теория дарвина? Это смешно!
«Нас заново создавали в нескольких местах»
На о. Пасхи за программой жизни
Тайны острова Пасхи. Каменные люди
Тайны острова Пасхи. Куда шли истуканы?
Тайны острова Пасхи. Гора рождает великанов
Тайны острова Пасхи. Каменные Чипы Смерти
Тайны острова Пасхи. В поисках птицелюдей
Тайны острова Пасхи. Духи предков атакуют
Тайны острова Пасхи. Куриные домики
Доктор Мулдашев ищет следы птицечеловека
«Подземный мир существует»
Что общего между островом Пасхи и Алтаем?
«Мы нашли следы 10-метрового человека»
Когда мир перевернётся…
Сыны богов в пещерах Тибета
Могилы гигантов
Куда исчезли мумии?
Древние города атлантов обнаружили ученые
Строительные технологии древних
Подземные города древних
Таинственная машина атлантов
Дома карликов

Тайны острова Пасхи.
В поисках птицелюдей.

Экспедиция на остров Пасхи российских учёных установила, что знаменитые истуканы уходят основанием глубоко под землю. Россияне попытались попасть в загадочные подземелья, где уже погибло около 60 исследователей.
 

Пещера-труба, ведущая в подземелье.

Руководитель экспедиции профессор Эрнст Мулдашев и его коллега искали в пещерах птицелюдей.

— Вы, Эрнст Рифгатович, посетили много пещер острова Пасхи. В чём их особенность?

— Типичные пещеры острова Пасхи похожи на узкие проходы, имеющие в поперечнике 30–150 см. Они, изгибаясь, уходят невесть куда под землю. В большинство таких пещер-проходов трудно влезть взрослому человеку. Местные жители никогда не лазят туда. Тем не менее там погибло около 60 человек.

— Каким же образом столь большое количество людей погибло в таких пещерах, в которые толком и влезть-то невозможно?

— Этот вопрос мы неоднократно задавали местным жителям. Ответы были такого порядка: «Аку-аку убивает», «глаза лишают жизни» или «птицелюди превращают людей в туман». Кроме того, оказывается, некоторые люди погибают спустя один-два дня после посещения пещеры-прохода, что случилось, как рассказывают, с сыном Жака Ива Кусто.

«Я весь был облеплен какими-то шарами».

Особый страх у местных жителей вызывает так называемая Долина Смерти, в пещерах которой люди, как рассказывают, превращаются в туман.

— Каким образом вы исследовали пещеры? И что вы там увидели?

— Первое, что можно заметить в любой из пещер острова Пасхи, — это то, что они имеют черты искусственно сделанного в земле прохода. Ярким примером сказанному является пещера-труба, где мы побывали.

— Как понять выражение «пещера-труба»?

— Эта пещера находится на высоком обрывистом берегу острова. Прямо из обрыва начинается труба, уходящая вглубь прибрежного холма. Диаметр её составляет около 1,5 метра. На сломах заметно, что стены трубы изготовлены из материала, похожего на керамику, серого цвета, толщиной около 20 см. В местах поворота трубы видны дополнительные вставки из того же материала.

На стенках трубы кое-где выгравированы непонятные иероглифы, а также изображения птицелюдей.

— Что вы ощущали во время пребывания в этой пещере?

— Когда мы заползли в пещеру-трубу, то выяснилось, что три из пяти фонариков не горят. Удивлению нашему не было предела, когда вечером оказалось, что все пять фонариков работают.

А там, в пещере-трубе, мы с Венером Гафаровым поползли вперёд, преодолевая один поворот за другим. Пещера в некоторых местах расширялась, образуя что-то наподобие вздутия трубы. А в некоторых местах были видны массивные каменные арки, напоминавшие муфты, сделанные для укрепления трубы. В местах разломов «керамического» покрытия я обратил внимание на то, что скальный грунт был как бы просверлен огромным сверлом, а в некоторых местах грунт был укреплён внедрением округлых камней размером с гандбольный мяч.

В пещере было душно и сыро. Когда мы проползли около 200–250 метров, то увидели очередную арку, под которой было много наносного грунта, но оставалось узкое пространство, достаточное для того, чтобы преодолеть это место по-пластунски. Когда я прополз, то увидел, что пещера-труба, сделав поворот на 90., продолжается по прямой ещё на 80–100 метров. Я посветил туда фонариком. Мне показалось, что свет фонарика отразился от чего-то красного. Я выключил фонарик и остолбенел. Два красных глаза смотрели на меня. В это время Венер Гафаров, фотографировавший меня на цифровую камеру, закричал: «Я вижу на экране фотоаппарата… я вижу… Ты весь облеплен какими-то шарами! Назад!»

Я с трудом развернулся в трубе и пополз обратно. Даже в горизонтальном положении сильно кружилась голова. Тошнило. Венера Гафарова вырвало. Мы ощущали сильную слабость. Когда выбрались, долго приходили в себя.

Продолжение...

Чтобы оценить содержание данной статьи по пятибальной системе Вам предлагается нажать на соответствующую звёздочку --->
Просмотров: 543 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
   

Telecar © 2008