Суббота, 19 Август 2017      17:30 | Вход | Регистрация | Мишель Нострадамус. Портрет.
Мишель Нострадамус. Пророчества и предсказания.
Мифы о Нострадамусе Нострадамус в таблицах. Статьи о Нострадамусе отечественных и иностранных исследователей. Портреты и рисунки из потерянной книги Нострадамуса. Критические статьи о Нострадамусе и не только... Разные статьи на другие темы. Фильмы о Нострадамусе, смотреть онлайн, скачать бесплатно Гостевая книга этого сайта о Нострадамусе.
  
 

Эрнст Мулдашев о секретах прошлого

Как строили египетские пирамиды
Шары праны
Тайна древних энергий
Конвейеры по сборке людей
Древних людей делали в лабораториях
Машина времени
Тибетская экспедиция
Город богов
Каменные зеркала
Тайники Атлантиды
Мировая система пирамид
Загадки древних храмов
Загадки храма Хабу
Последняя война атлантов
Больница атлантов
По следам загадок древности
Теория дарвина? Это смешно!
«Нас заново создавали в нескольких местах»
На о. Пасхи за программой жизни
Тайны острова Пасхи. Каменные люди
Тайны острова Пасхи. Куда шли истуканы?
Тайны острова Пасхи. Гора рождает великанов
Тайны острова Пасхи. Каменные Чипы Смерти
Тайны острова Пасхи. В поисках птицелюдей
Тайны острова Пасхи. Духи предков атакуют
Тайны острова Пасхи. Куриные домики
Доктор Мулдашев ищет следы птицечеловека
«Подземный мир существует»
Что общего между островом Пасхи и Алтаем?
«Мы нашли следы 10-метрового человека»
Когда мир перевернётся…
Сыны богов в пещерах Тибета
Могилы гигантов
Куда исчезли мумии?
Древние города атлантов обнаружили ученые
Строительные технологии древних
Подземные города древних
Таинственная машина атлантов
Дома карликов

Тайны острова Пасхи.
Куриные домики.

— Во время прошлой беседы вы, Эрнст Рифгатович, сказали, что гибель людей в пещерах острова Пасхи связана с некой «загадкой кур». Как это понять?

«Куриный домик», от которого как от чумы убегают живые куры.

— Когда прилетаешь на остров Пасхи, то любой гид тут же начинает показывать так называемые сhicken house («куриные домики»), забывая даже о знаменитых истуканах. Гиды вдохновенно рассказывают, что на острове развелось много одичавших кур, о которых местные жители столь трогательно заботятся, что построили для них множество «куриных домиков». Но когда рассматриваешь какой-нибудь «куриный домик», представляющий собой груду из аккуратно сложенных камней высотой до 2 м и площадью 5–50 м2, то удивляешься тому, что куры вообще-то внутрь груды камней влезть не могут, не говоря уже о том, что если они там будут нестись, то яйца оттуда не достать. Более того, рядом с «куриными домиками» мы никогда не видели кур; у нас даже сложилось впечатление, что куры сторонятся их.

Иногда несколько «куриных домиков» построены слитно друг с другом и образуют в комплексе большую груду камней, называемую «таху». В этих «таху» обычно имеется несколько аккуратных отверстий размером этак 40x40 см. В них могли бы жить куры, но они, как мы видели, боятся их, с квохтаньем убегая прочь. Когда я решил залезть в одну из этих дыр, гид остановил меня, сказав, что это очень опасно, поскольку я могу встретиться с… птицечеловеком.

Птицечеловек и его помощники.

— Вам удалось понять загадку «куриных домиков»?

— Разгадка пришла следующим образом. Некий человек по имени Альфонсо во время встречи у губернатора острова проговорился, что знает две секретные пещеры, которые он мог бы показать. Но Альфонсо пообещал и исчез, потом ещё раз исчез… В конце концов нам удалось его «изловить», и он был вынужден показать нам эти две пещеры. В первой, похожей на узкий проход в виде трубы, мы обнаружили «шары». А вторая пещера была расположена под почти разрушенным «куриным домиком». Когда я влез в пещеру, чтобы сфотографировать «шары» и ощутить их влияние, Альфонсо стал вытягивать меня за ноги, крича: «Это опасно! Там может быть птицечеловек! Ведь эта пещера находится под «куриным домиком»!»

Проход под землю под разрушенным «куриным домиком».

Далее, исследуя разрушенные «куриные домики», мы нашли ещё несколько пещер в виде отверстий. Вскоре местные жители признались, что «куриные домики» они построили отнюдь не для кур, а для того, чтобы закрыть входы в наиболее опасные пещеры.

Однако у нас сложилось впечатление, что «куриные домики» построили не местные жители, а подземные существа, загораживая входы в подземелье, — уж больно из ровных камней, которые не так-то легко найти на острове, они были сложены. Местные жители, скорее всего, поправляли и реконструировали «куриные домики», считая их святыней.

Понятие «куриный домик» ассоциируется с загадочными птицелюдьми…

— На острове Пасхи существует культ птицечеловека. Считается, что птицелюди — это строители подземелий. У них есть необычного вида помощники, изображения которых тоже можно увидеть на петроглифах. Из легенд явствует, что в те времена, когда истуканы ходили по острову Пасхи, птицелюди помогали им, надевая на их головы десятитонные шапки и прикрепляя глаза, а также транспортируя готовых истуканов из карьера вниз по склону вулкана Рано-Рараку. Огромной силой обладали птицелюди. Главной их особенностью являлось то, что они могли делать камень лёгким как пух и даже превращать его в туман. В давние времена птицелюди общались с аборигенами, летая по острову. А сейчас они живут в подземельях. Птицелюди имеют красные глаза.

— Как вы думаете, гибель людей в подземельях острова Пасхи связана с птицелюдьми?

— Загадочные птицелюди вообще-то считаются добрыми существами. Говорят, что они могут читать мысли и убивают только тех людей, которым чуждо понятие «святого». Как показал анализ, чаще всего птицелюди, равно как и «шары», ограничиваются негативным воздействием на пришельца, заставляя его повернуть назад. На мой взгляд, ни в коем случае нельзя разрушать «куриные домики», не говоря уж о том, чтобы делать это в Долине cмерти…

— Неужели и на острове Пасхи, как и на Тибете, существует Долина смерти?

— Упомянутый выше Альфонсо первым рассказал нам об этом. В Долине смерти много пещер, при входе в которые человек тут же превращается в туман. По его словам, это делают птице-люди (дематериализуют?!). Никто из островитян не решился сопроводить нас туда. Но нам с Венером Гафаровым удалось всё же найти Долину смерти.

Когда мы пришли туда, то удивлению нашему не было предела: я увидел, что склон одного из холмов как бы дугообразно срезан и очень похож на знаменитое Зеркало Царя Смерти Ямы в тибетском Городе Богов. Даже размеры были примерно одинаковыми.

Наиболее интригующим было то, что когда я стал подходить к одному полуразрушенному «куриному домику» в Долине смерти, то ощутил необычное состояние лёгкости. Вскоре я увидел там что-то красное…

Продолжение...

Чтобы оценить содержание данной статьи по пятибальной системе Вам предлагается нажать на соответствующую звёздочку --->
Просмотров: 628 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
   

Telecar © 2008