Среда, 08 Января 2025      13:10 Вход | Регистрация Мишель Нострадамус. Портрет.
Мишель Нострадамус. Пророчества и предсказания.
Мифы о Нострадамусе Нострадамус в таблицах. Статьи о Нострадамусе отечественных и иностранных исследователей. Портреты и рисунки из потерянной книги Нострадамуса. Критические статьи о Нострадамусе и не только... Разные статьи на другие темы. Фильмы о Нострадамусе, смотреть онлайн, скачать бесплатно. Гостевая книга этого сайта о Нострадамусе.
  
 

ТАЙНЫ, КОТОРЫХ БОЛЬШЕ НЕТ.

продолжение

ПОЛНАЯ ХРОНОЛОГИЯ НОСТРАДАМУСА

После того, как была расшифрована первая хронология Нострадамуса, пришло время расшифровать и вторую, а затем объединить их в одну полную хронологию. Этим и займёмся.

Привожу полный текст второй хронологии Нострадамуса:

«В любом случае, считая годы от сотворения мира до рождения Ноя как 1506 лет, а от рождения Ноя до полного завершения постройки Ковчега, незадолго до времени Великого потопа как 600 лет – и пусть информация дана по солнечному или по лунному, или как смесь десяти – я же полагаю, что в Священном Писании используются солнечные года.

И в конце этих 600 лет Ной вошёл внутрь ковчега, дабы быть спасённым от Потопа – и этот Всемирный потоп продолжался на Земле один год и два месяца.

И от окончания Потопа до рождения Авраама прошло 295 лет.

А с рождения Авраама до рождения Исаака прошло 100 лет.

И от Исаака до Иакова 60 лет прошло; со времени же входа его в Египет до времени, когда он покинул его, прошло 130 лет.

А от входа Иакова в Египет и до Исхода прошло 430 лет.

А от Исхода из Египта до построения Храма Соломоном в четвёртый год его правления прошло 480 лет.

А от построения Храма до времени Иисуса Христа, согласно расчётам иерографов, прошло 490 лет.

Итак, этими расчётами, что я сделал, выводя их из священных письмён, получается около 4173 года и восемь месяцев».

У Джона Хоуга, текст которого я привожу, в итоговом числе значится 4173 года и семь месяцев, а в остальных источниках 4173 и восемь месяцев. В этом вопросе я просто принял сторону большинства.

Эта хронология так же, как и первая, имеет свои особенности, которые я хочу отметить.

Первая – в этой хронологии, в отличии от той, что мы уже рассмотрели, Нострадамус вдруг делает акцент на размерности предлагаемых нам интервалов времени (солнечные, или лунные года, или смесь десяти других), но в той тональности, что неважно, какие это года, пусть например будут солнечные. Это очень значимый его намёк будущим исследователям.

Вторая – третий по счёту интервал времени в один год и два месяца выглядит почти незначимым по отношению к другим интервалам времени, настолько незначимым, что некоторые исследователи просто не принимали его всерьёз.

Третья – в этой хронологии, как и в первой, имеется скрытый интервал времени в 211 лет и 6 месяцев между рождением Иакова и входом его в Египет. Внимательный читатель это сразу заметит и подсчитает, отняв от итогового количества лет - 4173 года и 8 месяцев - все перечисленные интервалы, выделенные жирным шрифтом.

Четвёртая – внимательный читатель заметит также, что интервал в 430 лет содержит в себе интервал в 130 лет, а, значит, правильно будет представить его в виде суммы:

430 = 130 + 300

Пятая – эта хронология, в отличии от первой, заканчивается рождением Иисуса Христа, хотя до завершения 6000 лет остаётся ещё 1826 лет и 4 месяца. Однако, в тексте эпистолы, почти сразу за второй хронологией, обнаруживается, вдруг, 1792 год, который вполне вписывается в оставшиеся до начала седьмого тысячелетия 1826 лет и 4 месяца. Этот год я посчитал неотъемлемой частью второй хронологии, помня о правиле – чтобы справиться с расшифровкой хронологии Нострадамуса, надо просто последовательно идти по тексту и не оставлять без внимания ни одно число, которое Нострадамус ставит на пути, потому, что у него всякое число имеет свой смысл. Когда я закончил свою работу, то обнаружил, что в результате ни одно число из текстов предисловия и эпистолы не осталось невостребованным.

Таковы особенности второй хронологии, и теперь перед нами стоит задача – гармонично вписать её в первую хронологию, так как две отдельные хронологии не имеют смысла. Мы, ведь, живём с вами, как и Нострадамус, в одном масштабе времени.

Я специально обратил внимание читателей на особенности  и первой, и второй хронологий, так как именно они помогли мне решить задачу их объединения. Кроме этого, я сделал следующие предположения:

Во–первых, объединение хронологий должно более полно раскрыть события ХХI века (до наступления Золотого Века). В этом меня убедили сопутствующие второй хронологии пророческие тексты эпистолы, с помощью которых возможно будет затем интерпретировать полученные даты общей хронологии.

Во–вторых, метод объединения хронологий не должен вызывать сомнений даже у самых крутых скептиков в том, что именно так и задумывал всё сам Нострадамус. То есть, алгоритм объединения должен содержать в себе неоспоримое доказательство своей единственности, исключающего различные другие варианты.

В–третьих, границы распространения пророчеств до 2046 года – года наступления Золотого Века - должны остаться и после объединения хронологий, иначе теряется смысл существования первой хронологии.

Этих предположений вполне достаточно для начала поисков алгоритма объединения, но здесь был бы уместен вопрос: - «Почему бы и ко второй хронологии не применить коэффициент 12,25, а затем просто сложить вместе и первую и вторую?». На этот счёт есть замечание самого Нострадамуса: - «…хронология последующего времени (вторая хронология) очень мало, если вообще совпадает, с той, что была представлена (первая хронология), хотя она была определена с помощью астрономии и определена же по другим источникам, даже включающим Священное Писание, так что ошибаться не может». Это значит, что даты второй хронологии не должны попадать в те же интервалы времени, какие имеет первая хронология. Кроме того, есть и другие причины против такого объединения: ставится под сомнение необходимость существования двух хронологий вместо одной; возникает противоречие с первыми двумя предположениями, которые я сделал, и которые считаю очень важными; возникнет несоответствие между второй хронологией и сопровождающими её пророческими текстами эпистолы; наконец, не надо умалять глубину фантазии самого Нострадамуса при придумывании им шифра к своей хронологии.

Таким образом, несмотря на то, что хронологии имеют одну и ту же длину в 6000 лет, я сразу отказался от простого их объединения, при котором начала и концы хронологий соединяются, а остальные даты определяются согласно долям интервалов, которые они ограничивают, в общей длине объединённой хронологии. Можно было бы пофантазировать и соединить начало одной хронологии с концом другой. Ничего из этого не могло меня устроить, потому что всегда нашёлся бы читатель с более развитой фантазией, который предложил бы ещё несколько вариантов такого объединения.

Учитывая первую из выделенных мной особенностей второй хронологии, из которой следует, что её размерность может отличаться от первой хронологии, что вполне естественно, раз мы не можем применить к ней тот же коэффициент, равный 12,25, я решил, что она должна полностью вписаться в какую-то часть первой хронологии. Если при этом учесть первое предположение, то само собой приходит ещё одно решение – один из концов второй хронологии (её начало или конец) должен соединиться с концом первой хронологии, чтобы охватить «последние времена» и представить их более подробно. Не пришлось долго думать и над вопросом – начало или конец второй хронологии надо соединять с концом первой. В последней из особенностей первой хронологии мною был выделен непонятный тогда комментарий Нострадамуса к интервалу в 621 год, - «…от которого легко можно сложить время прошедшее». Эта особенность даёт нам сразу две подсказки: во-первых, с концом первой хронологии должно быть соединено начало второй, тогда, двигаясь по первой хронологии в будущее, мы будем по второй хронологии «откладывать время прошедшее»; во-вторых, именно конец интервала в 621 год первой хронологии должен совпасть с какой-то точкой второй хронологии. Нам осталось определить, какая это точка?

Первое, что сразу приходит в голову, - расположить всю вторую хронологию за интервалом в 621 год в первой хронологии, полностью заменив ею последний интервал в 589 лет, тем более, что этот интервал Нострадамусом никак не упомянут, а значит, мы вольны делать с ним, что хотим. Этот вариант я рассматривал, но полученными по нему результатами никак нельзя было интерпретировать соответствующие второй хронологии пророчества. Кроме этого, такой вариант легко опровергаем, так как небесспорен, и всегда найдутся другие предложения. Наконец, по-прежнему было бы не ясно, почему Нострадамус в обеих хронологиях предусмотрел скрытые интервалы времени? Он словно хотел сделать какие-то места в хронологиях менее заметными, чтобы усложнить задачу исследователям. Именно поэтому я отказался от лежащего на поверхности варианта и продолжил поиск.

Я попробую сейчас сформулировать условие задачи, которую нам придётся решить, так, как, по моему мнению, формулировал её для себя Нострадамус, когда шифровал свою хронологию.

Представьте себе хронологии в виде двух линий разной длины, разбитых к тому же на разное число интервалов различной длины (рис. 1).

Вторая линия (вторая хронология) имеет неизвестную нам размерность относительно первой линии (первая хронология). Она может быть больше половины первой линии, как это показано на рис. 1, а может быть и меньше.

В качестве исходных данных мы имеем два условия:

первое – точка С первой линии должна соответствовать точке С1 второй линии;

второе – точка В первой линии, которая отделяет последний интервал от предпоследнего, соответствует концу интервала в 621 год в первой хронологии (он является предпоследним интервалом).

Других исходных данных мы не имеем. Требуется совместить обе линии, путём идентификации точки А (нахождения её места на линии), а также соответствующих точкам А и В точек А1 и В1.

Любому, даже нематематику, понятно, что задача поиска соответствия между линиями только при наличии этих двух исходных данных решения не имеет. Необходимо ещё одно условие: или значение (место) точки А на первой линии - и тогда, вычислив пропорцию СВ/ВА, мы сможем найти на второй линии методом перебора вариантов, исходя из тех значений интервалов, которые она имеет, равную ей пропорцию С1В1/В1А1, что поможет нам идентифицировать точки В1 и А1; или само значение этой пропорции – и тогда с её помощью мы сначала вычислим точку А на первой линии, а затем путём перебора вариантов найдём такую же пропорцию, а, значит, точки В1 и А1 на второй линии.

Однако, как я ни искал в текстах, никаких намёков ни на значение (место в хронологии) точки А, ни на значение пропорции СВ/ВА Нострадамус не сделал.

Оставался последний вариант решения этой задачи: перебрать все возможные варианты пропорций и в первой, и во второй хронологиях, и если найдётся пропорция, одинаковая для обеих хронологий, то, во-первых, задачу объединения можно будет решить, а во-вторых, сам факт наличия одинаковой для обеих хронологий пропорции будет являться доказательством того, что выбранный вариант объединения является тем единственным вариантом, который придумал сам автор. Только тем, что Нострадамус сам заложил одну и ту же пропорцию в разные хронологии, можно объяснить факт её существования. В противном случае, вероятность этого события (наличия одинаковой пропорции для двух случайных рядов чисел) была бы близкой к нулю.

К счастью, много вариантов перебирать не пришлось. Факт сокрытия Нострадамусом интервала в 33 года в первой хронологии я принял за его желание завуалировать точку, аналогичную точке А в рассматриваемом нами ранее примере. То есть я предположил, что точка А – это граница между интервалом в 33 года и интервалом в 621 год; точка В – это граница между интервалом в 621 год и интервалом в 589 лет, а точка С – это верхняя граница первой хронологии, соответствующая 6000 лет. Тогда пропорция будет такой:

СВ/ВА = 589/621 = 0,94847

Как я и ожидал, точно такая же пропорция обнаружилась и во второй хронологии. В таблице 1 я свёл вместе первую и вторую хронологии, а также уже полученный нами перевод первой хронологии в реальном (современном нам) масштабе времени так, чтобы точки А и А1, В и В1, С и С1 оказались в таблице на одних строчках, выделенных пунктирной линией (см. примечания табл. 1).

Таблица 1.

Первая хронология
Нострадамуса
Реальный год первой хронологии Вторая Хронология
Нострадамуса
Примечания
589 2046,7959 1506  
  600    
    1 год и 2 месяца 1,1644 года
    295  
    100  
    60  
    211 лет и 6 мес. 211,5 года
    130  
621 1998,7142 300  
    480  
    490  
    1792  
33 1948,0204    
1350 1945,3265    
570 1835,1224    
515 1788,5918    
1080 1746,551    
1242 1658,3877    
0 1557    

Перед тем, как убедиться, что вычисленная нами ранее пропорция предусмотрена Нострадамусом и во второй хронологии, необходимо перевести число месяцев в третьем и седьмом (сверху) интервалах второй хронологии в десятичные дроби. Я это сделал и указал их значения в примечаниях. Теперь вычислим пропорцию С1В1/В1А1:

С1В1/В1А1 = (1506+600+1,1644+295+100+60+211,5+130) : (300+480+490+1792) = 0,94829

Как мы убедились, отличие полученного значения пропорции от вычисленной ранее начинаются с четвёртого знака после запятой, что позволяет нам утверждать о полной идентичности полученных пропорций и бесспорной корректности в математическом смысле подобного объединения первой и второй хронологий Нострадамуса. Одновременно мы получили подтверждение правильности принятого решения о включении интервала в 1792 года во вторую хронологию.

Теперь, решив для себя принципиальный вопрос об алгоритме объединения обеих хронологий и имея реальные даты точек А1, В1 и С1, можно начать пересчёт интервалов времени второй хронологии в реальные даты, соответствующие нашему календарю.

Но прежде чем начать эти расчёты я хочу напомнить читателю указания Нострадамуса - после 621 года «складывать время прошедшее». Это указание на мой взгляд означает только одно – учитываться должны только интервалы времени между точками В1 и С1 (В и С), а интервалы между точками А1 и В1 (А и В) понадобились Нострадамусу для организации пропорции и никакой информационной нагрузки более не несут. Скажу также, что эти, не учитываемые мною в дальнейшем интервалы времени второй хронологии, дали бы 1977, 1985 и 1993 годы. Для российского читателя эти годы могли бы конечно что-то напомнить, особенно 1985 год – год начала перестройки и 1993 год – год роспуска первым президентом России Борисом Ельциным Верховного Совета (сентябрь 1993 г.) и принятия новой Конституции Российской Федерации (декабрь 1993 г.), разработку которой он инициировал. Но для Нострадамуса эти события не показались значимыми, так как в сопутствующих второй хронологии пророчествах ничего о них не говорится, но не исключено, что в каких-то катренах они и упоминаются.

С учётом сказанного, пересчёт второй хронологии Нострадамуса в реальные даты и результат её объединения с первой хронологией представлен в таблице 2.

Таблица 2.

Первая хронология
Нострадамуса
Вторая хронология
Нострадамуса
Реальный год
полной хронологии
Реальная дата
полной хронологии
589 1506 2046,7959 2046, 17 октября
  600 2021,8579 2021, 9 ноября
  1,1644 2011,9226 2011, 2 декабря
  295 2011,9033 2011, 25 ноября
  100 2007,0184 2007, 6 января
  60 2005,3625 2005, 25 мая
  211,5 2004,369 2004, 27 мая
  130 2000,8668 2000, 25 ноября
621   1998,7142 1998, 3 октября
33   1948,0204 1948, 20 января
1350   1945,3265 1945, 12 мая
570   1835,1224 1835, 13 февраля
515   1788,5918 1789, 4 августа
1080   1746,551 1746, 20 июля
1242   1658,3877 1658, 21 мая
0   1557 1557

Опять хочу дать несколько пояснений:

Первое – поправку на 13 дней, начиная с 2007 года, я не вводил, так как в эти дни (январь 2006 г.) моей работы над расшифровкой хронологии некоторые депутаты Государственной Думы стали предлагать вернуться к юлианскому календарю. Кто знает, как там всё будет в будущем?

Второе – все даты второй хронологии рассчитаны относительно 3 октября 1998 года (конец интервала в 621 год первой хронологии).

Третье – расчёты дат того или иного года произведены исходя из 365 дней в году. Високосные года не учитывались, так как возможная из-за этого ошибка затрагивает только эти года и к тому же кажется мне не существенной. Эта ошибка может достигать максимума в одни сутки при попадании даты на конец високосного года.

Таблица 3

ПОЛНАЯ ХРОНОЛОГИЯ НОСТРАДАМУСА

(расшифровка)

-------------------------------------------------------------------

2046, 17 октября
2021, 9 ноября
2011, 2 декабря
2011, 25 ноября
2007, 6 января
2005, 25 мая
2004, 27 мая
2000, 25 ноября
1998, 3 октября
1948, 20 января
1945, 12 мая
1835, 13 февраля
1789, 4 августа
1746, 20 июля
1658, 21 мая
1557

-------------------------------------------------------------------

Результатом нашей работы стала полная хронология Нострадамуса (таблица 3), получив которую, можно приступать к идентификации пророчеств, содержащихся в эпистоле Генриху II и относящихся также и к периоду после 1998 года, который первая хронология детально не рассматривала. Но об этом - в следующем материале.

Продолжение...

Чтобы оценить содержание данной статьи по пятибальной системе Вам предлагается нажать на соответствующую звёздочку --->
Просмотров: 1083 | Теги: или, год, линии, хронология, второй, мы, первой, что, Нострадамус, лет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
 
   

Telecar © 2008