Пятница, 04 Июля 2025      18:37 Вход | Регистрация Мишель Нострадамус. Портрет.
Мишель Нострадамус. Пророчества и предсказания.
Мифы о Нострадамусе Нострадамус в таблицах. Статьи о Нострадамусе отечественных и иностранных исследователей. Портреты и рисунки из потерянной книги Нострадамуса. Критические статьи о Нострадамусе и не только... Разные статьи на другие темы. Фильмы о Нострадамусе, смотреть онлайн, скачать бесплатно. Гостевая книга этого сайта о Нострадамусе.
  
 

Попытка расшифровки Нострадамуса.

Лиха беда – начало.

Итак, первыми были опубликованы 353 катрена с предисловием, обращённым к сыну Цезарю (Сезару). Отсюда и начнём.

С первых строк Нострадамус сообщает: Я хочу тебе оставить память о том, с чем меня познакомила божественная сущность, с помощью астрономических круговращений. Последние два слова говорят нам о том, что все дальнейшие построения (расшифровки) нужно делать с помощью кругов.

До сих пор все энтузиасты пытались работать с таблицами. Но ведь таблицы, как инструмент, малоинформативны. Только вертикаль и горизонталь. И всё.

Другое дело – круги. Тут огромный простор и для шифровки и для интерпритации. Ведь наш доктор был астрологом, а астрологи работают с кругами.

Читаем дальше: я не буду говорить о твоих годах, ибо тебе нет и года. Конечно нет года! В году 365 дней, а в круге сколько градусов? Наш круг ещё очень молод.

Ну допустим, что мы нарисовали этот круг или несколько кругов: ведь в тексте говориться о нескольких круговращениях. Что дальше? А дальше читаем! Ведь наследственная речь оккультного предсказания будет заключена в моих внутренностях /моем животе/. Сложно объяснить – почему, но после прочтения этих слов сразу хочется перейти к рассмотрению завещания Нострадамуса.

Кстати, после «животной» фразы в послании Цезарю идёт интересная цитата: руководствуясь … астрономическими утверждениями: «Только вдохновленные именем Бога предсказывают и имеют особый пророческий дух». То есть при расшифровке мы должны руководствоваться именем Бога. А какое имя у Бога? Их же десятки, а может и сотни. Даже есть легенда: кто познает все имена Бога, тот сам станет подобен Богу. Так вот, в самом начале своего завещания (и в некоторых других местах) Нострадамус называет Бога – Создателем. Но, что с этим делать я пока не знаю.

Первое распоряжение: 4 свечи.

Итак, завещание. Первое число, которое там упоминается (кроме даты написания), – это 4. Он завещал, чтобы тело его сопровождалось 4 свечами, каждая стоимостью в 1 ливр. И вот здесь я хочу приступить к своему любимому занятию – критике окружающих.

Никакого ключа 11,11 не существует!!!

Это всё зимние фантазии. Привожу оригинальный текст из завещания, под каждым словом которого дан русский перевод. Пропуск означает отсутствие у меня перевода данного слова.

 et    a vollu   sond'    corps     estre    accompagne    avecques    quatres    cierges,     d'une    livre    la piece 
и    желает     чтобы    тело   его    сопровождали       четыре    свечи,   один    ливр    каждая

Обратите внимание на слово accompagne. Не правда ли, напоминает аккомпанемент – сопровождение. Именно сопровождение, а не окружение. Таким образом, свечи должны были следовать за телом (или, если хотите, за гробом), а не окружать его. Тогда откуда-же взялся этот «ключ» 11,11? А ни откуда. Из головы, засыпанной снегом. Привожу алгоритм действий незабвенных супругов:

X + Y : Z = (какой-то год)

где Х – «точка отсчёта», дата любого события в жизни Нострадамуса;

      Y – любое число, указанное Нострадамусом или китайским императором, любое число больше 0;

      Z – наш «ключ» 11.11, или любое другое число, хоть целое, хоть дробное, любое число больше 0.

А теперь, граждане, садитесь и считайте хоть до второго пришествия, хоть до третьего, хоть до … (любое число больше 0). В любом случае у вас получится дата больше, чем Х (точка отсчёта). Ну и что? А ничего. Как был Нострадамус нерасшифрованным, так и остаётся по сей день. Но не будем о грустном. Продолжим наше рассмотрение.

Итак, у нас имеется 4 свечи. А свечи должны гореть. Недаром в послании сыну Цезарю Нострадамус 4 раза, ни к селу, ни к городу, упоминает огонь, пламя.

определённое могущество исходит от них, как пламя огня

что касается оккультных пророчеств, которые получают тонким духом огня

только через голос, исходящий с лимба, подобно языку пламени, в котором содержатся все будущие причины

А посему то, что он предсказывает, есть истина, ибо в Нем его [предсказания] источник и причина; и этот свет и слабое пламя достигают цели и приходят с той же высоты, что и природный свет, который подкрепляет уверенность Философов в том, что, узнав принципы первопричины, они могут достигнуть самого дна самых глубоких наук.

Мне кажется, что 4 свечи – это указание на то, что мы должны разделить все центурии на 4 части, группы. Нострадамус говорит: я составил Книги пророчеств, включающие каждая по сто катренов. Т.е. он сначала написал все (около 1000) катрены, а потом начал их издавать, но не сразу все, а почему-то по частям. В первую часть вошло 353 катрена, во вторую – 289 катренов, и в третью – 300 катренов. Всего три группы. Больше катренов нет (11 и 12 центурии в расчёт не принимаем – пока ещё слишком рано). Неужели нам придётся из трёх групп делать четыре. Но как же их делить? Ничего в голову не приходит. Ну и Нострадамус! Ну и Склифосовский! Ладно. Давайте пока отложим эту головоломку и перейдём к следующему, очень странному распоряжению в завещании: выдать сразу по 6 су (sol/sous) каждому из тринадцати нищих.

Второе распоряжение: 6 су каждому из тринадцати нищих.

Что такое 6? У нашего доктора было 6 детей, в первой хронологии 6 дат, после смерти Нострадамуса «всплыли» шестистрочные стихи – секстины.

- Если это шесть детей, то кому их раздать? И как это будет выглядеть математически?

- Если это 6 дат первой хронологии, то тогда, может быть, нужно объединить (перемешать) первую и вторую хронологии. Но во второй хронологии только 9 дат и одно суммирующее число (4173.8). Но мы можем увеличит её до 13-ти путём добавления: десяти смешений, разницы лунного и солнечного календарей, возраста Христа, и т.д. Я сделал это. Но ничего вразумительного не получил. Опять набор каких-то дат. Нет, это путь в никуда.

19 марта 1605 года неким Винсентом Сэвом были преподнесены королю Франции Генриху IV шестистрочные стихотворения в количестве 58 шт. Легенда их такова: Нострадамус написал эти стихи и передал на хранение своему племяннику Анри Нострадамусу, а тот, в свою очередь, перед своей смертью, передал их вышеуказанному Винсенту.

Многие подвергают сомнению авторство этих сикстинов (шестистрочий) по двум причинам:

1. Нострадамус писал только четырёхстрочные стихи и никогда шестистрочные.

2. Никто на тот момент не смог бы подтвердить их подлинность. Единственный свидетель – Анри – умер.

Это серьёзные аргументы. Однако, хочется спросить сомневающихся – почему в непонятных явлениях вы сразу подозреваете обман? Обжёгшись на молоке, - на воду дуете? Мы все знаем, что тёзка Ломоносова был большой придумщик.

Давайте внимательно разберёмся. Допустим, что эти стихи – подделка. Цель – сделать оригинальный презент королю и добиться ответной благосклонности. Возможно, были и другие цели, но в любом случае подделка должна быть:

- максимально похожа на оригинал;

- дешевле (проще) оригинала.

Но ничего подобного мы не наблюдаем. Во-первых – сикстины никак не похожи на четверостишия центурий и не заметить этого мог только слепой. Во-вторых – сочинить шесть строк труднее, чем четыре. Это ещё один абсурд. К тому же, зачем Винсенту нужно было сочинять аж 58 стихов? Для презента хватило бы и одного десятка. Да и обманывать аж самого короля – себе дороже.

Итак, у нас больше аргументов за правдивость легенды, чем против неё.

Теперь давайте обратимся к тексту завещания Нострадамуса. Там сказано: Он также завещал, пожелал и распорядился выдать сразу по 6 су (sol/sous) каждому из тринадцати нищих, только один раз после его смерти. Можно интерпретировать это так: 6 су – это сикстины (шестистрочия), 13 – это 58 сикстинов (5+8=13), нищий – тот у кого в кармане пусто, пустое место.

Теперь вспомним фразу из предисловия сыну Цезарю: я составил Книги пророчеств, включающие каждая по сто катренов. Каждая! Но на сегодняшний день в седьмой Центурии только 42 катрена и не хватает 58 стихов (58 пустых мест). Вот и давайте выполним завещание – вставим шестистрочия в седьмую Центурию.

Становится понятным и окончание предложения из завещания: …, только один раз после его смерти. Эти сикстины можно вставить действительно только один раз, т.к. 7-я центурия является единственной, куда можно что-то добавить, других пустых мест в пророчествах нет. И ещё. Писать в завещании, что что-то нужно сделать после его смерти – бессмыслица, т.к. в завещаниях и так всё должно исполняться только после смерти завещателя. Просто Нострадамус нам говорит, что секстины станут известны только после его смерти. А до неё мы вставить ничего не сможем.

Итак, мы нашли 6 су, вставили 13-ти нищим (прошу понять меня правильно), и теперь имеем (в наличии) 4 свечи.

Третье распоряжение.

Следующее распоряжение Нострадамуса в своём завещании было таким:

Он также завещал выплатить монахам монастыря Сaн-Пиерр-де-Канон одну крону, подлежащую оплате сразу после его смерти.

Он также завещал Часовне Нотр Дам де Панитен-Блан упомянутого Салона одну крону, подлежащую оплате один раз сразу после его смерти.

Он также завещал францисканцам монастыря Св. Франсуа две кроны, подлежащих оплате один раз сразу после его смерти.

монахам часовне францисканцам
1 1 2
подлежащих оплате один раз сразу после его смерти.

Эти три распоряжения объединяют две вещи. Первое – указаны сторонние церковные организации. Второе - фраза: сразу после его смерти. Всего нужно было выплатить 1+1+2 = 4 кроны. Похоже на 4 свечи. Возможно, это говорит о том, что мы должны разделить 4 группы катренов (353, 289, 58, 300) на 3 части – 353, 289, 358. Всё. Идём дальше.

Ох уж эти женщины.

Далее в завещании перечисляются:

- Магдалина Бесодин (Magdeleine Besaudine) - дочь Луиза Бесодин (Loys Besaudine), двоюродного брата Нострадамуса;

- Мисс Магдалина Нострадамус (Magdeleine Nostradamus) - его законная и кровная дочь;

- Мисс Анна (Anne) и Мисс Диана (Dianne) де Нострадамус, законные и кровные дочери.

Первой он завещал выплатить сумму в десять золотых пистолей, второй сумму в шесть сотен золотых крон, третьей группе по сумме в пять сотен золотых крон-пистолей.

Mагдалина Бесодин Магдалина Анна и Диана
10 600 500 + 500
пистолей крон крон-пистолей
Когда выйдет замуж В день их замужества

Почему эта таблица так напоминает третье распоряжение Нострадамуса (см. выше)? Да потому, что всем этим Мисс деньги будут выплачены только после венчания, а оно проходит в церкви.

Теперь нужно разобраться с цифрами. Допустим, что 10 – это все центурии, тогда 1000 (500+500) – это все катрены, которых у нас теперь ровно 1000. Тогда, что такое 600? Первые шесть центурий, которые состоят только из четверостиший? Ведь следующая 7-я центурия состоит уже и из 4-х, и из 6-стиший. А может Нострадамус говорит нам, что нужно из всех катренов взять каких-то 600 и что-то с ними сделать? Давайте попробуем обратиться к названию валют, может там подсказка? Пистоли + кроны = крон-пистоли. Значит 10+600=1000 ? Не знаю. Ох уж эти женщины! Нострадамус их нарожал, а нам теперь мучиться. Всё! Мне нужен отпуск.

Август 2008 г.
Telecar.

Чтобы оценить содержание данной статьи по пятибальной системе Вам предлагается нажать на соответствующую звёздочку --->
Просмотров: 1957 | Комментарии: 3 | Теги: расшифровки, катренов, завещание, после, Нострадамус, один, смерти, свечи, число, предсказания | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
 
   

Telecar © 2008